EL PILOTO

“Mis inicios en la competición se remontan al año 2001. El ambiente en casa ha sido siempre de carreras y competición; mis padres eran pilotos de Rallys en las décadas de los 70, 80 y 90. Por tanto, llegó un día cuando tenía 10 años, en el que simplemente pregunté: ¿Puedo correr yo también? Y a partir de ahí empezó lo que suele ser habitual en estos casos: la compra de un kart, aprender a pilotar y la primera carrera. Desde entonces, sigo compitiendo y las carreras son una parte importante de mi vida. Mi trayectoria es bastante extensa, y espero que pueda seguir creciendo. A parte de piloto soy ingeniero porque en general el mundo de la tecnología y la automoción me gusta. Muy amante del deporte, consumo mi tiempo entrenando sobre todo en bici para estar siempre en forma. Os doy la bienvenida a mi Web y espero que sigáis mi carrera con atención”.

Miguel Toril Boquoi
Nacido el 28 de junio de 1990, Miguel es Ingeniero Técnico Indutrial en la especialidad de Mecánica, titulado en 2012 por la Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Córdoba, además de piloto de competición.

Palmarés deportivo de Miguel Toril Boquoi

0
  • Victoria Qualifying Race con Porsche 991 Carrera V6.
  • Victoria en VLN6 con Mercedes-AMG GT4.
  • Tercera posición en VLN8 con Mercedes-AMG GT4.
  • Miguel Toril anuncia su retirada de la competición a final de temporada.
0
  • Inicio de la temporada en competición en el European Le Mans Series con un LMP3.
  • Tercera posición VLN1 con Mercedes-AMG GT4.
  • Primera posición VLN4 con Porsche Cayman V6
0
  • Ganador Total 24 horas de Spa en categoría PRO-AM.
0
  • Tercer clasificado Blancpain Endurance Series en categoría PRO-AM.
  • Ganador Zurich 24 horas del Nürburgring en categoría V6.
0
  • Tercer clasificado Blancpain Sprint Series en categoría Silver Cup.
0
  • Segundo clasificado 24 horas de Barcelona.
0
  • Campeón de España de GTs en categoría GT Light.
  • Tercer clasificado Campeonato de España de Resistencia
0
  • Campeón de Andalucía de karting en categoría KF2.
  • Tercer clasificado Campeonato de Cataluña de karting en categoría KF2.

Trayectoria de Miguel Toril Boquoi

2017

La temporada comienza con la primera participación en las 24h de Dubai donde consigue finalizar en quinta plaza de la categoría 911.

Compite una temporada más en la categoría PRO-AM de las Blancpain Endurance Series con el equipo Black Falcon; finaliza en cuarta posición con el resultado destacado de la victoria en las Total 24h de Spa en su categoría.

A final de temporada, forma parte del programa de desarrollo del nuevo Mercedes AMG GT4.

2017

2016

2016

Miguel Toril se estabiliza en el equipo Black Falcon para toda la temporada. Por una parte compite de nuevo al completo en las Blancpain Endurance Series en el año del lanzamiento del Mercedes AMG GT3. Finaliza la temporada en la tercera posición de la categoría PRO-AM.

Paralelamente prepara y compite por primera vez en las 24h del Nürburgring a bordo de un Porsche 911 Carrera de la categoría V6. Se alza con la victoria de dicha categoría.

2015

Compitiendo en las Blancpain Endurance Series, Miguel compite durante esta temporada con diferentes equipos de Mercedes: Car Collection, GT Russia y ROWE Mineral Oils.

Paralemamente, Toril inicia su carrera deportiva en el circuito del Nordschleife, de la mano del equipo Black Falcon. Entre sus participaciones esporádicas, sube al podio en varias ocasiones pilotando diferentes categorías con diversos Porsche.

2015

2014

2014

Con el mismo vehículo pero con un nuevo equipo, Fortec Motorsport, Miguel compite la temporada completa de las Blancpain Sprint Series, obteniendo el tercer puesto final en su categoría, la Silver Cup.

2013

Miguel cambia de marca y de equipo. A bordo de un Mercedes SLS AMG GT3 del equipo alemán Seyffarth Motorsport, disputa el campeonato International GT Open.

2013

2012

2012

Pasa a formar parte de la estructura rusa de Russian Bears Motorsport, que está dirigida técnicamenete por Baporo. Asciende de categoría dentro de los GTs y compite en el Campeonato de Europa FIA GT3 con un potentísimo Ferrari 458 GT3, finalizando en 10ª plaza. Compite de nuevo en la 24 horas de Barcelona con otro Ferrari 458 GT3 versión resistencia y termina junto con sus compañeros 2º de la scratch.

2011

Primer contacto de con la categoría de los GTs. Se proclama Campeón de España de GT Light a bordo de un Ferrari F430 Challenge. De nuevo con Baporo, vuelve a competir en el CER y finaliza 3º. Finaliza la temporada siendo 2º en los 500 km de Alcañiz con un Seat León LR.

2011

2010

2009 - 2010

Miguel Toril se integra completamente en la categoría de los Turismos durante dos temporadas consecutivas con el equipo Baporo Motorsport a bordo de un Seat León Supercup.

En la temporada 2010 completó un doble programa completo en la Supercopa Seat León (2 podios durante la temporada) y siendo subcampeón de España en el Campeonato de España de Resistencia (con 3 victorias y 4 podios). En los 500km de Alcañiz finaliza en tercer posición.

Siendo 2009 su primera temporada completa en turismos, Miguel compite en la Supercopa Seat León y un par de carreras del Campeonato de España de Resistencia, consiguiendo 1 victoria y 1 podio. En la 24 horas de Barcelona finaliza en 5ª plaza y en los 500 km de Alcañiz es 3º.

2008

Forma parte del programa de jóvenes promesas de BMW y realiza un año entero de test a bordo de un Formula BMW. Al final de temporada tiene un primer contacto con los turismos y toma la salida en una carrera del Campeonato de España de Resistencia (CER) con Luis Villamil como compañero y el con el equipo Baporo Motorsport.

2008

2007

2002 - 2007

Miguel culmina su carrera deportiva en el karting en el año 2007. Los momentos más destacados a lo largo de estos años fueron:

Temporada 2007: Campeón de Andalucía con el equipo PMJ y tercer clasificado del Campeonato de Cataluña de Karting con el equipo Karting Club Vendrell, en la categoría KF2. A nivel internacional, compite en las WSK Series por toda Europa. Último año de Karting.

Temporada 2006: Campeonato de Cataluña de Karting en categoría Inter-A con el equipo Masalles Competición.

Temporada 2005: Campeonato de Alemania de Karting con el equipo oficial Mach 1 Kart.

Temporada 2004: se proclama 3º en el Campeonato de España de Rotax Junior.

Temporada 2003: Miguel da el salto a la categoría Junior y finaliza la temporada en 2ª posición del Campeonato de Andalucía de Karting.

Temporada 2002: primera temporada completa en karting. Realiza el Campeonato de Andalucía de Karting en la categoría Cadete y finaliza en 2ª posición con el equipo Sur Competición.

2001

Año de inicio en la competición. Miguel compite por primera vez en un circuito de karting cercano a casa en la categoría Cadete. Posteriormente realiza tres carreras más en lo que queda de campeonato.